камешек в душе...

У нас душа у всех калечна
От плоскостопья прирождённого,
На 100 процентов вся не млечна,
Наполовину оглушённа.
А может и не вполовину,
Быть может и гораздо больше,
С рожденья сердце нас в резине,
Творённой бесконечным прошлым...

Бывает камешек таится
Под левой плоти нас ступнёй,
Не так шагнул и... он вонзится
Рождая боль тупой иглой.
Но боль такая нам терпима,
Башмак свой снимешь - камень вон
И плотью в плясе озорливом
Продолжишь свой суетный гон.

А вот с душою посложнее,
Она ж незримая есть зыбь
И, если камешек попал,
Один лишь путь - боль растворить.

Рецептов много бесполезных:
И ни один с них не бальзам,
Бывает так, что даже вредно
Чужой рецепт гонять к углам,
Где камешек тот злополучный,
С чужого можно навредить,
В себе искать рецепт тот лучше,
Собою боль ту растворить.

А ведь казалось бы что проще,
С души и чтоб извлечь каменья,
Душа ж прозрачна, небашмачна,
Но бесполезны наши рвенья.

А плоти это раз как плюнуть,
Башмак свой снял и все дела,
Гостя непрошенного вынуть
И жизнь прекрасна и ярка...

Душе же надо исстрадаться,
Перетерпеть святую боль,
И болью, болью расплавляться,
Такая вот от истин соль...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии