Детская доставалка

Посади нам, мама, пальму и зажги на ней бананы.
Чтоб светили, как фонарик, были пряны и вкусны…
Надоело каждый вечер видеть месяц оловянный
И скучать под телевизор до волшебницы – весны…

А бананы так приятны и на пальме, и на блюде.
К ним, бельчат, зайчат и … волка в гости нужно пригласить…
Обезьянки – не приедут – только-только вышли в люди.
Разреши, нам мама, пальму, на скамейку посадить.

Мы стихи ей почитаем, словно Дедушке Морозу.
А она нам – по банану в золотистой кожуре.
Это – будет справедливо! Против авитаминоза!
Посади нам, мама пальму! Да, сейчас вот – в феврале!

Нет, не покупай бананы – это так не интересно,
Это значит – зайцев, белок в гости мы не позовем!
Посади нам, мама, пальму. Нам под ней – играть полезно,
Мы по ней полезем к солнцу и тебя с собой возьмем!

Мама, мы прекрасно знаем: белки – не едят бананы,
Только это все – неправда, ты нам только разреши.
Мы её посадим сами, мы ведь чудо-великаны!
Пусть растет до этой люстры, для бананов и души!

Ну, давай, решай скорее. В книжке вот она – в наряде!
Мы дождемся урожая не когда-нибудь. А здесь.
Посади нам, мама, пальму. Всей семьей давай, посадим!
Вспомни, что бананы папа тоже очень любит есть!


20.02.13


***


Рецензии