Эволюция поэзии

Одиозны грёзы-слёзы-грозы,
кровь-любовь – сойдём с былой стези!
Что поэзия сегодня? Полупроза,
четвертьбред и четвертьфэнтези.

Мука-скука, скерцо-сердце-дверца,
солнц-оконц спит кантри-пастораль –
саши чёрные в стихи добавят перца,
йоси бродские – пространную печаль.

Взгляд в себя – на троне абсолюта,
умозрительность строки, непростота –
не на век потеха, на минуту,
не на память, считана с листа.

Слов лавин, умов интоксикаций
не удержат бронза и гранит –
ни восторг похвал, ни взрыв оваций
эволюция в архивах не хранит.

Натыкаясь, как корабль на риф, мы -
под волной эфирного "вчера",
не полёт, а поиск новой рифмы,
не поэты - ратники пера.

Зазвучат взволнованные фибры
чьей-нибудь измученной души
белым слогом или же верлибром
в тишине, в развенчанной тиши.


Рецензии
Спасибо! Не знаю почему, но это стихотворение как-то особенно откликнулось у меня в душе :)

Аня Аго   20.02.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Построение подобных теорий создаёт иллюзию того, что мы что-то понимаем. И это ощущение нам нравится ;)
С теплом,

Наталья Луганова   20.02.2016 19:10   Заявить о нарушении