А зори здесь были тихие

А зори здесь были тихие,
Озеро - словно зеркальное,
Лес - вереница черная,
Словно стеною стоял.
Век свой стоял, дуновением
Ветра ночного нашептовал
Голосом тихим: печалью
Ветер в ветвях завывал.
Плакали сосны о юности,
Здесь безвозвратно потерянной,
Скорбью сердца разрывали
Песней своей соловьи.
Пели они о погубленных
Жизнях, как дерево - срубленных,
Пели о храбрых девушках,
Что здесь в бою полегли.
Пели о дочках любимых
Многострадальной страны,
Как вас судьба допустила
До автомата стрельбы,
Милые, славные девушки?
Солнце встает над осинами,
Шепчет трава над могилами:
"Нету здесь больше войны!"


Рецензии