Выбираю арбуз

Выбираю арбуз.
В этой груде зеленой не светит
Просто-запросто так друга вмиг отличить от врагов.
Он на самые сложные, тайные коды ответит.
Я ему постучу: «Как ты?», отзыв: «Привет! Будь здоров!»
Он мне хвостик покажет, смотри, мол, сухой и пружинкой,
И полоски по пузику ровной дорожкой легли.
Аккуратная плешка, размером с лесную малинку.
Видно к солнцу тянулась, подальше от мамки-земли.
А потом я его подниму и сожму сильно-сильно!
Чтоб хрустел и звенел, и запел, и попал в ля бемоль!
Этот звук прописался в моем телефоне мобильном –
В своем роде, единственный, четкий и точный пароль!
Совпадение тона! Отличная новость, приятель!
Ты – возможно, мой лыцарь, трувер, трубадур – это честь!
Расплатилась. Несу…
И не думает друг полосатик,
Что сегодня его могут запросто радостно съесть!


01.10.12


***


Рецензии