Есенинский сюжет

Ты меня не любишь, не жалеешь,
Я согласен с тем, что некрасив.
Мою душу вряд ли отогреешь,
И согреть твою не хватит сил.

Я не знаю, - ты кого искала, -
Мы случайно встретились с тобой;
И под страсти чувственным накалом
Мне казалось, что пришла любовь.

Я тебя ни в чём не обвиняю,
Я уверен, - ты во всём права.
Шерстью я сердечною линяю,
И роняю глупые слова.

Я запомнил вечер нашей встречи,
Но, не нужен вечер тот на бис.
Знаю я, что время души лечит,
Что в былое канет твой сюрприз.

Может, всё случилось от отчаянья,
Что владело мною и тобой.
Мы с тобою встретились случайно.
Может, встреча нам дана судьбой.

Ни о чём теперь не сожалею, -
От меня раскянья не жди...
Даже, если прошлым заболею,
Ты воспоминаний не буди.


Рецензии