Кто гуляет под руку с гордецом-Поэтом?

Сумерки зелёные,
Южных звёзд соцветие,
Кто гуляет под руку
С гордецом-Поэтом?

Лик той Незнакомки
Чуть прикрыт вуалью…
Стройный силуэт
Приукрашен шалью…

О романе этом
В городе все знали,
И шептали многие
О Любви печальной…

Имя Незнакомки
На устах у всех,
А Поэт опальный –
Многих дам поклонник,
Словом, сердцеед!
 
И шептало море,
Галькою шурша:
Пара та влюблённая
Очень хороша…!

Тайны нет особой –
Веселил прибой ¬–
То Поэт гуляет
С дочкою родной ))

– Но… Простите –
Голос из толпы зевак –
Так ведь не бывает!!!
= Всякое бывает
При пяти женах! :(  )

От какой жены дочь,
Знать вы все хотите.
У него их много!!!
Только не глядите
С завистью и злобой…
Не судите строго.
Да, Любовь в сердцах!
Но печален облик,
Слёзы на глазах…

Что? Почём? –
Желает знать
Всё толпа зевак.
Отведите взоры –
Вон алеет мак!

Я отвечу только:
Да они любили!
О романе бурном
Много говорили.

А глаза их были
В грусти и печали:
Что отец и дочка,
Лишь сейчас узнали…


                9 апреля 2015 г.
                м. Київ.               
               


Рецензии