Боевое братство

Несут цветы к Мемориалу Славы
И возлагают в память тех солдат,
Что не вернулся с той войны кровавой,
Что начал немец много лет назад.

Встал в строй лезгин, чуваш и кабардинец,
Азербайджанец, русский и  таджик,
А рядом с белорусом -  украинец
И этот строй, как море был велик.

И мир на всей планете отстояли,
Ведь братства дух был непоколебим.
«За Родину!» в боях они кричали
И в бой отважно шли все, как один.

Тем, кто остался там, на поле боя,
До праздника Победы не дожив,
Быть может,  безымянным стал героем.
Поклонимся, букеты возложив…


Рецензии