Сонет 143... Всё МИ, да МУ, да МО

                Игорьку алкоголику - 11


Когда б  Наполеон  познал  бы мои муки,
Мой бедный,  Игорёчек золотой.
Воспринимать твои неречевые звуки -
Невмоготу! Воспроизводишь,  как немой!

Всё  МИ,  да  МУ,  да  МО   -  какое чудо!
И  не познать, откуда изрыгаешь словеса?
И как узреть все эти хмеля  – чудеса,
Когда ты жутко пьян,  как прОклятый  Иуда!

Зачем тебе такая жизнь! К чему мученья
Твоих и  близких и родных! Такие изреченья
К хорошему не приведут -  в хмелю ты там и тут!

Как по  мудрейщему закону  Ома,
Весь твой похмельно - неприступнейший редут…
Кутузов с боем не возьмут с Наполеоном!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.