Соловьи притихли что-то...

  "Пилить сук, на котором сидишь"
       Поговорка


Соловьи притихли что-то,
Не поется в мае им.
На планете нашей кто-то
Разрушает божий мир.

Люди стали агрессивны,
Нетерпимыми к добру.
Их все больше, а наивны
Тихо тают к меньшинству.

Дымят копотью заводы,
Мусорятся города.
От химической невзгоды
Задыхается Земля.

Не до песен стало птицам
В наших шумных городах.
Даже шустрые синицы
Не галдят весной в садах.

"Человек - венец природы",
Ее губит со всех сил
И мечтает про "походы"
На планеты, где не жил.

А всему причина - жадность:
Потреблять и истреблять.
Неуемность, безоглядность
Не дадут нам "процветать".
    03.05.15г
 


Рецензии