Сплин

Четыре каменных стены.
На окна вставлена решётка.
Квартирный свет и боль тюрьмы
В мою печаль взирают кротко.

А я, замыслив тяжкий грех,
Пою неясные мотивы.
Вокруг меня минутный бег
И сигаретные могилы.

Ко мне на чай пришла тоска.
Без приглашенья, вот чертовка!
Всё дразнит, мучает меня,
Висит на потолке верёвка.


Рецензии