Дуэль

Солнце - ярче,
Сегодня светит,
Неужели,
В последний раз?
Мы стреляемся
- На рассвете,
За всю ночь,
Не сомкнули глаз.

На востоке,
Восход занялся,
Кровью небо,
Вокруг залил,
Больно наглый,
Француз попался,
Сатисфакции
- Запросил.

И глотнув,
Напоследок рома,
Потрепал,
По холке коня
- Эта "песня",
Давно знакома!
Но привыкнуть,
Никак - нельзя.

Всё зависит,
От поединка,
Цели тех,
Кто его создал,
Для кого,
Стала жизнь - ошибкой,
И насколько,
Велик скандал,
Если с норовом,
Злы, капризны,
Ищут всюду,
Себе врагов,
И без мести,
Не смыслят жизни, 
То стреляют,
С восьми - шагов.
Если выместить,
Зло - стараются,
Иль ответить,
За всё достойно,
На двадцати,
Шагах - соглашаются,
Чтоб противнику,
Сделать - больно.

Каждый час,
В этой жизни дорог,
Коль бежишь,
Иль стоишь - на месте,
Нам отмеряли,
Ровно - сорок,
Речь идёт,
О защите - чести.

Мы не стали,
Бросать монету,
Выяснять,
Кто стрелять,
Будет первым,
Нам вручили,
По пистолету,
И призвали
- Вперёд! К барьеру!

Ранний стриж,
В высоту метнулся,
Будто вылетел
- Из праща,
Зябко кутаясь,
Врач уткнулся,
В воротник,
Своего плаща,
Небо чистое
- Голубое,
Отражает,
Свою - бездонность,
Зло и нервно,
Фыркают кони, 
Остро чувствуя
- Напряжённость.

Раз, два, три!
Одновременно - залпом,
Эхо хлёстко,
Рвануло - покой!
Пошатнулся,
Смотрю французик,
Но потом,
Овладел - собой.

Оба целились...
Не пригнулись...
Не упали,
К ногам врага...
Оба стрельнули
- Промахнулись...
Знать такая,
У нас - судьба...

* Фото взято из сети.


Рецензии