Вот и всё об этой азиатке!..

Это моя давняя рецензия на стихотворение автора Пустынник сайта Изба-Читальня.Написал я эту рецензию,взяв за основу его стихотворение.Но добавил и изменил в тех местах,где я мог бы прозой сказать автору о том,что мне нравится или нет,и как я хотел бы это видеть,поскольку я чувствую сопричастность с мыслями автора и меня также волнуют высказанные им идеи неразрывности будущего,прошлого и настоящего.В этой добавке как 2 дополнительных моих 4х стишия,так и изменения в строках оригинала процентов на 35,получается,что в целом на 50% я изменил оригинал. И,конечно,ни в коей мере то,что Вы читаете сейчас,не может являться плагиатом.Во-первых,я сам называю это рецензией,данной в стихотворной форме. Во-вторых,я пытаюсь познакомить других читателей с автором Пустынник,чтобы читали именно оригинал,а не мои мысли по поводу...В-третьих,я открыто заявляю,что мне нравится его произведение и именно прочтение его и явилось причиной появления у меня мыслей,добавлений,интереса к автору.В-четвёртых,нет у меня коммерческих интересов.И так далее...
 К сожалению,Пустынник удалил своё произведение со своей страницы...Что ещё сказать? Стихи Пустынника в большинстве своём мне нравились. Но его отношение к рецензиям,в которых он не видел восхваления имени его,вызывали у него агрессию и неуважительные реплики с его стороны,вплоть до грубых оскорблений. А жаль!.. Своё мнение о личности Пустынника я привёл в одном из стихотворений своих на Избе-Читальне.

Сколько нас разбросано вне дома
Среди чуждых нам порой чудес:
В мириаде звёзд ищу знакомых,
А во снах-с грибами майский лес...

Как в потомке берберов и скифов,
В памяти всплывают иногда:
То Кавказ с галерами на рифах,
То прелестные раскосые глаза...

Из соблазнов вылеплено тело,
А в молчанье-абсолютный взрыв…
Азиатка искоса глядела,
На шелка ладони положив.

Вся Она-как омут или вьюга,
Как костёр,как юная княжна,
Как камча –опасна и упруга,
Как прикосновение – нежна.

Нет,не сон,такому не присниться.
В памяти всплывают невпопад:
Жеребёнок рядом с кобылицей,
Стены юрт и розовый закат…

Дикий ангел золотистой масти,
В нём она предстала предо мной:
Полуоборотом, полустрастью,
Полувздохом вместе с тишиной…

И родными всей её повадке
Были степь и сумеречный свет…
Вот и всё об этой азиатке
Из страны моих ушедших лет.

Спасибо автору Пустынник за данную нам возможность полюбоваться этим образом... 
 


Рецензии