Господь создал сей мир несовершенный

Господь создал сей мир несовершенный
Чтоб души в муках совершенствовались в нём.
Продлил нам жизнь чтоб ею дорожили.
Чтоб любовались каждым данным днём!

Болезни дал чтоб мы чуть чуть прозрели.
А в наказание голод и нужду.
Дал ум чтоб мы во всём поспели.
Но не дал нам ни зависть ни вражду!

Добавил нам забот о людях близких,
Бессоной ночи и тревоги дня.
Дал нам любовь и верность и надежду
Чтоб человек во всём познал себя!

2014 год


Рецензии