Страх

Валентин:- Пётр Владимирович, у меня к вам такой вопрос - вот интересный. Как вы считаете, бояться это нормально?

Пётр:- Безусловно Валентин Дмитриевич. А почему вы собственно спросили?

Валентин:- Думаю, вам будет интересно знать, что вчера когда я стоял у платформы и ждал прибытие поезда, то я подумал: а что будет, если я упаду на рельсы по которым он едет. И второй моей мыслью сразу же стало, что это страх. Ведь, когда боишься, то страх он поглощает человека изнутри. Пётр Владимирович, а вот что будет, если не бояться?

Пётр:- Успех, именно это слово у меня щас возникло в моей голове Валентин Дмитриевич. Если не бояться, значит не знать страха вообще. Но, так как всё же существуют его зачатки, то будут те, кто всё же не перестанут бояться.

Валентин:- И ведь это верно. А боль, что делать с ней. Страх, может причинять её?

Пётр:- Говоря о боли, сложно представить, что именно страх её приносит. Боль, она есть телесная, а есть душевная.

Валентин:- А, как быть о намеренной? 

Пётр:- Что, простите?

Валентин:- Как быть, если человек намерено себе её причиняет?

Пётр:- Друг мой, тогда это означает, что ему нравится её получать.
Есть люди, которые сами не понимая того, причиняют себе страдания. В данной ситуации может идти речь о любви и не только. Есть и такие, которые прекрасно понимают к чему их тянет. Потому они и делают вещи, которые другие не совсем могут понять.

Валентин:- Я так понимаю, что всё дело в ситуации и то, как она возлагает на человека свои аспекты.

Пётр:- Безусловно это так. В любой ситуации, каким бы ни был человек, но он делает свой индивидуальный выбор, не зависимо от его правильного или не правильного поступка. В любом поступке всегда есть доля своей правильности и наоборот.

Валентин:- Говоря об индивидуальности, может ли человек осознавать его осмыслено, если состояние его разума не совсем здорово?

Пётр:- Это интересный вопрос. Многие, кто с таким сталкивается ставят себя на место других, чтобы понять их причину возникновения. Но, поверьте, даже её, зная, становится ясно, что, даже зная ответ на свой вопрос, то каким бы, ни был ответ, но он всё равно будет порождать другие вопросы.

Валентин:- Вы правы. И всё же, что заставляет людей делать те или иные поступки? Что является этому причиной?

Пётр:- Валентин Дмитриевич, вы говорите, что я прав. Не стоит со мной соглашаться.
Нужно всего лишь понять, что человека от человека отличает то, что он это организм. Бактерия, что реагирует на такие же как и он сам. Всё тоже самое, но реакция может быть разная. А значит, допивая свой чай, что попадает в мой желудок, может вызвать у меня отравление. Но, этого точно я не знаю.
Потому и пью, доверяя своему вкусу.
 


Рецензии