Зов земли

Я хочу на Родине проснуться
Среди ароматных трав  лугов
C головой в них чтобы  окунуться
В запахи  дурманящих цветов.

И как крыльями, раскинув  руки
Наслаждаясь, опьянев, лежать
И шуршанье, слушая, и звуки
Их земля лишь может издавать.

Где речушка рядом с водой чистой
Что–то берегам своё журчит
Иве, наклонившейся ветвистой
Ей на ушко что-то говорит.

Мостик через речку перекинут
Уж полуистлевших два бревна
Весной воды вешние их сдвинут
Прошмыгнёт здесь дева не одна.

Надо мною небо голубое
Облака  барашками  плывут
Всё вокруг меня моё родное
То, что люди Родиной зовут.

Жить на Родине всего счастливей
Места лучшего  не знает свет
Девушек пригожей и красивей
И добрее женщин  в мире нет.

Запахи знакомые  лесные
Будоражат и волнуют кровь
Грустные глаза, где  голубые
Ожидают верную любовь.

Что нам силы удесятеряет
И желанье жить, любя, творить
Любовь каждый шаг твой освещает
Никому не даст тебя убить.

И очистит небо над тобою
Тучи все разгонит, облака
Твердь положит под твоей ногою
И не даст упасть её рука.

Утонуть не даст в реке холодной
Бережною вынесет рукой
В твоей жизни трудной и походной
Будет талисман как дорогой.

Там, где грозные ревут пороги
Где затмит свет камень небосвод
Не возьмут меня злых вод чертоги
Выброшен на берег буду вод.

И спасёт меня мой талисман
Рукой верной вынесет своею
Туч  рассеет  водяной туман
Над суровою судьбой моею.

Я хочу на Родине проснуться
Где весной шумели тополя
Чтоб к земле всем сердцем прикоснуться
Как зовёт, почувствовать  земля.


28.10.2005г.
03.05.2015г.


Рецензии