А мы все чаще разбегаемся по углам

А мы все чаще разбегаемся по углам,
И я ищу тебя...
Но, должно быть, ищу не там.
Твой взгляд рассеян, растерян, довольно груб,
И что-то скользкое снова слетает с губ.

Взмывает ввысь и летит якорём к ногам,
Такая ноша
Больше не по зубам.
И я тону под тяжестью едких фраз:
В твоей вселенной полно дорог – но не для нас.

В твоей вселенной любая ложь – ерунда, пустяк,
И я люблю,
Но, что поделать, опять не так.
Твой взгляд спокоен и разум чист, он видит цель.
И я по центру большого моря – сажусь на мель.

Иду ко дну, ищу тебя, но опять не там.
В воде так плохо
Читается по губам.
В воде так сладко, любая истина – тоже ложь,
Не трогал сердца –
Так и руки не трожь.


Рецензии