Ветер

Ах, облака! Вот уж право  отлично
Вы обустроились в небе привычном.
Дивные образы в выси рисуя,
Гонит вас ветер, ничем не рискуя.
Он – путешественник лучший на свете.
Он создаёт настроенье планете.
Небо – загадочный мир бесконечный.
Странник он в мире, то разный, то вечный.
Вот и сегодня, в преддверие мая,
В небе рисует он белые стаи,
Лебеди парами, поодиночке
В дальние дали плывут без отсрочки.
Тут же барашек кудрявые спинки,
Рядом забавных существ пуповинки… 
Ну, а поодаль, чуть ближе к закату –
Серые кучи чуть всклоченной  ваты,
С виду неплотные, недождевые,
Тучи колышутся, словно живые.
Всю многоликость такую освоив,
Ветер вдруг вырвался с гулом и воем
И полетел, не дождавшийся старта,
В светлое утро  случайного завтра.
 


Рецензии
Хороший стих, понравился.

Товарищ Дворецкий   03.05.2015 10:10     Заявить о нарушении
спасибо. Исправила кое-где опечатки.

Людмила Гусельникова   03.05.2015 10:55   Заявить о нарушении