Кошки-чудесные создания...

Кошки-чудесные создания,
Кажется, в их взгляде понимание,
Смотрит на меня не отрываясь,
Будто бы души моей касаясь.

И характер есть у них особый:
То прильнет, а то хвостом со злобой
Махнет и убежит, а ты гадай:
Ведь гладила, ведь был кошачий рай.

То просит что-то. Ей и то, и это,
Но все не то, и не та котлета.
Уходишь, а она вслед за тобой.
Погладить? Ну иди пушистик мой.

Но благодарности у них не отнимать,
Мурлыкать будет, языком тебя лизать,
Бывает, что не вовремя, но терпишь.
Отстань, уйди. А лаской ведь согретый.

Загадка-кошка-милое создание,
Пушистое природы чарованье,
За них волнуешься, их любишь, их лелеешь,
Ведь мурлыканье их просто сердце греет.

Ну вот, сейчас она мешает мне писать,
Ну не могу, не в силах я прогнать,
То вдохновенье, что мурлычет мягко мне,
Кошки-чудо, рядом с нами на Земле.


Рецензии