Судьбу эпохи танцевала

Судьбу эпохи танцевала,
Пророком гибнущей страны...
Себя искусству отдавала,
До серебристой седины...

Кармен на сцене умирала,
Чтобы затем воскреснуть вновь...
Она до смерти танцевала,
Свою великую любовь...

И лебедь, умирая, знала,
Аккорд натянутой струны,
Она Кассандрой танцевала
На пальцах преданной Судьбы...

Майе Плисецкой...

02.05.2015
 


Рецензии