Ненаписанные стихи

Я жгу тетрадные листы,
На них мечты мои и грёзы.
Они не смяты и чисты,
Их не кропили даже слёзы.

Над ними часто я мечтал
И сочинял, как все поэты,
Но я чернилам не вверял
Душой рождённые сонеты.

Вот лист горит. На нём поэма
О том, как рушится страна.
А вот другой, другая тема:
Любовь, измена и вина.

А вот горит трактат хвалебный
(Теперь мне стыдно за него).
А этот стих - бальзам целебный
На рану сердца моего,-

Мой первый стих, о первой встрече
С той, что в душе ещё живёт,
О том, как тают ночью свечи,
И как любовь в сердцах поёт.

А вот, огонь съедает жадно
Две пьесы о чужой жене.
Они сгорают, да и ладно -
Чужое счастье не по мне.

Горят в огне листы пустые -
Мечты несбывшихся надежд.
Стихи в них добрые и злые,
Для эрудитов и невежд.

Их сочинял я, чтобы в мире
Всё было мило и прекрасно,
Чтоб утешалось сердце в лире...
Но, только, это всё напрасно.

О них никто и не узнает
(Терять нетрудно, что не знал),
И никогда не прочитает,
Ведь я их, даже, не писал...


Рецензии