Нежность

Нежность безгранична,
Не имеет правил,
Вовсе непрактична,
В том, в чем Бог оставил.

Нежность незаметна
Для чужого взгляда,
Но она безбрежна
Для того, что надо.

Нежность так невинна,
Но при том упряма,
И при этом сильна,
И не терпит рамы.

Из улыбки сонной
Сотканы ресницы.
Легким весом тонны.
Умных рук со спицей.

Убегает вздорно,
Мягкою походкой,
Закрывает зерна
Счастья в тине черной…

26.10.2014


Рецензии