Воспоминаний ветерок

Душа всем сердцем просит лето
Оно приходит словно сон,
Из детства ласковым приветом,
Выходит память на поклон.

Вот я весёлым карапузом
С крыльца сбегаю во дворок
И яркий солнышка кружок,
Как зайчик скачет в мутных лужах
И серебрит росой лужок.

Всё нежной зеленью одето
И одуванчиков ковёр
Играет яркой желтизной
И просятся в ладонь букетом,
Ромашка,клевер,зверобой.

Тот мир казался мне огромным,
Так было просто и легко,
В нём каждый день новорождённый,
Гудел весёлою игрой.

Приходит вновь и уплывает
Из детства белый теплоход
И на волнах его качает,
Воспоминаний ветерок.


Рецензии