Никодим

СОЛОНО ХЛЕБАЮ,
ГОЛОСИСТО ПОЮ.
ЧТО МНЕ РАЗДОЛБАЮ
ГУЛЯЮ ДА ПЬЮ.

СПРАВНАЯ ХАТА,
СИРЕНЬ У ПЛЕТНЯ,
СОБАКА КОСМАТА
КОСМАТЫЙ И Я

СЕЛО ИВАНЬКОВО,
А Я НИКОДИМ
ЖИВУ БЕСТОЛКОВО,
НО Я НЕ ОДИН

КТО ПАШЕТ? ЛЮБАВА!
КТО СЕЕТ? ЕЙ МАТЬ!
НА ТО ОНА БАБА,
ЧТОБ СЕЯТЬ ПАХАТЬ.

У ЛОШАДИ СТАРОСТЬ
ОТ ТЯЖКИХ РАБОТ,
А БАБУ УСТАЛОСТЬ
СОВСЕМ НЕ БЕРЁТ.

ПРИДЁТ БАБА С ПОЛЯ
НАНОСИТ ВОДЫ,
КАРТОШКУ ПРОПОЛЕТ,
НАВАРИТ ЕДЫ.

УСТАНЕТ ЛЮБАВА,
Я ЕЙ ПОДМОГНУ;
И СЛЕВА И СПРАВА
ТЕНЯ НАВЕДУ.

А НОЧЬЮ РАЗДОЛЬЕ
КРОВАТЬ НАМ МАЛА
И БАБА ДОВОЛЬНА
И СНОВА ЖИВА.


Рецензии