и дым отечества

За годом год, за днем крадется ночь,
За каждым вдохом следует лишь выдох,
В глазах мелькает - уходи, мол.
Прочь.
Зеленый слоган странным словом "выход".

И на окне, залюбленный весной,
Просох мой дождь.
Стеклянный  мир промОкнул -
Рисует вдох любимый образ твой,
А в сердце кол.
Дождем беспечно воткнут.

Напротив снова блеклый светофор,
Моргнув зрачком,
Переключил на "красный" -
И переход, фонарь, облезлый двор
Мне показались вечностью...
Напрасно

Скурил пол пачки крепких сигарет -
Табачный дым, увы, совсем не лечит.
Висит кольцом мираж прошедших лет
И на стекле рисунок мой калечит -

Уводит мысли, словно бы в туман,
Туда, где горизонт сомкнулся с морем...
И нет монеты облегчИть карман -
Метнуть. Вернуться.
Странником. Изгоем.

Открою окна, выпущу весь дым -
Пусть улетит...
Отечеству приятен
Мой удаленный доступ.
До седин
Ему я буду так же непонятен...


Рецензии
"Полпачки сигарет"... Да, то есть - нет,
Здесь никотин не лучший врачеватель!
А свежий воздух - да! И выход в свет!
Необъясним - не значит непонятен...

"Рисует вдох любимый образ твой" (- 2), а в остальном - очень!

Доброе утро, Евгений!
Удачного, ясного, приятного впечатлениями дня!

Самойлова Светлана   03.05.2015 09:59     Заявить о нарушении
Уже корректнул.
Спасибо!
Как всегда - рад Вашему визиту!
Хорошего дня, приятного вечера)))

Мар Евгений   03.05.2015 11:13   Заявить о нарушении