Странно жизнь устроена, однако...
Я её стремлений не пойму.
Я пытаюсь вырваться из мрака,
А она ведёт меня во тьму.
Счастлив, что живу я не в Париже,
А в своей, любимой мной, стране.
Всё стараюсь к Богу быть поближе,
Жизнь меня толкает к сатане.
Я кричу ей, бурно возражаю:
Слушай, жизнь, ты явно не права.
Столько лет с тобою я сражаюсь,
А тебе, всё это, трын-трава.
На меня, как на чужого, лаешь.
Есть ли у тебя, скажи, душа?
Помогать мне явно не желаешь,
Хорошо, но только не мешай.
Я закончу нудный путь по лужам,
Изгоню из сердца злых бесят.
Жизнь моя, а может быть задружим?
Ну, хотя бы, лет на пятьдесят.
Свидетельство о публикации №115050302314
Специально нашла Вас по этому
стихотворению на "Стихи.ru".
А это стихотворение написано
с юмором, но и мудрость в нем есть.
Спасибо Вам.)
Сараева Ольга 03.05.2015 19:27 Заявить о нарушении
Вован Тищенко 03.05.2015 19:38 Заявить о нарушении