На исповеди
А прихожанин кротко говорил:
"Святой отец! Прошу меня послушать.
Я расскажу, как этот год прожил.
Уверен я в том, что живу правдиво,
Забыл про блуд, не пью и не краду,
Досуг свой провожу весьма учтиво,
И в десять вечера спокойно спать иду.
Я не курю и в карты не играю,
Тружусь весь день не покладая рук,
Законов никаких не нарушаю,
И совести моей не знаю мук!"
"Сын мой!" - ему священник отвечает -
"Я очень рад, что ты не в рабстве тьмы!
Боюсь я, всё изменится," -вздыхает -
"В тот день, когда ты выйдешь из тюрьмы!"
Свидетельство о публикации №115050302251