Мы тоже были молодыми

Мы тоже были молодыми,
Хотелось мир познать другой.
Кумирами, ковбои были,
Из фильма "Лимонадный Джо".

И насмотревшись, как скакали
Ковбои в западном кино.
Коней с конюшни раз угнали,
Чтобы проехаться верхом.

Потом их бросили к ней ближе,
Поймав в крови адреналин.
Довольные, урок постигши,
Побыв ковбоями на миг.

Что это было, я не знаю,
Но о последствиях за то.
Тогда мы точно не страдали,
Ни после, ни пред этим, до

Мы свой участок защищали,
Дрались, чтоб отстоять свой двор.
Нас били, мы их побеждали,
Между районами шел спор.

Играли у реки в монету,
С копеек возведя, мы кон.
Метали пятаком так метко,
Что, попадая, падал он.

Счастливчика ждала удача,
Мог выиграть немало он.
Тогда копейку, брали сдачу,
Был богатеем ты с рублем.

Лишь пять копеек на автобус,
Тридцать копеек, за кино.
За пять копеек брали сдобу,
А десять лимонад всего.

Но годы шли, мы расходились,
Всех разная ждала судьба.
А повзрослев, перебесились,
Те кто не смог, ждала тюрьма.

Одни жизнь долгую прожили,
Кто умер, сути не найдя.
Но кто остались не забыли,
Все те уроки навсегда.

Сейчас на молодых мы глядя,
Забыв про прошлые дела.
Их за ребячество ругая,
Твердим, что можно, что нельзя.

И так сменяя поколенья,
Пройдя ошибок трудных путь.
Кто сам не слушал поученья,
Теперь другим внушает суть.


Рецензии
Один к одному!Все именно так и было-вот только лошадей у меня тогда небыло:))
А еще тарзанили и фехтовали! Но-учи не учи-впрок идут только свои ошибки, и свой опыт.Так что я смотрю на молодежь с улыбкой,видя в их поступках-СВОИ.//Андрей//.

Габерстро Андрей   03.05.2015 14:10     Заявить о нарушении
Андрей, мы с тобой с одного поколения и понимаем друг друга с полуслова.
Спасибо, дружище, всего тебе наилучшего, с приветом, Виктор.

Виктор Андреев 3   03.05.2015 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.