Воробьиная ночь

Воробьиная ночь
В приоткрытые окна струится,
Ароматом цветов,
Грохоча, наполняя дома.
Мне в такую погоду
Тревожно и долго не спится,
Если молнии блещут,
И плотно сгущается тьма.

Воробьиная ночь,
Необузданно хлещет округу,
Разрываясь на части
Тоскою насыщена мгла.
Цепь седых фонарей
Непредвиденно, как с перепуга,
Заморгала, и резко
Потухнув, мгновенно зажглась.

Воробьиная ночь,
Воспарившая над головами,
Неизбывной усладой,
Изливши бальзам на сирень,
Яркой вспышкою света
Проносится перед глазами:
Исчезая, как призрак
И вновь возвращаясь, как тень.

Воробьиная ночь
Отшумев, успокоила нервы,
Лунным светом скользя,
Серебря в небесах облака.
Я уснул в забытье,
Под престижем богини Минервы
И исчезла без слез
Об утраченном счастье тоска.

            03.05.2015 г
         
Примечание:
Воробьиная ночь – ночь с  сильной грозой и зарницами


Рецензии
Тезка!
Классно написал - образно, ярко!
И вместе с этим передается тревожное состояние души...
С наилучшими..,

Ступников Владимир   23.05.2015 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.