Кто лучше?

Как-то раз сидели на опушке: Ежик, Заяц и Лиса.

Спорили они, раскинув ушки и кричали во все голоса.

- Я шустрее и ловчее – прозвучал Зайчонок. Бегаю в лесу быстрее всех!

- Что ты! Что ты, помолчи Зайчонок, Волк тебя сейчас за это съест!

Продолжая, так неторопливо и раскинувшись на пень,
Ежик начал выступать игриво, говоря о том, какой он острый зверь.

- Я колючий, в этом моя сила, всех могу я уколоть!
Закатаюсь в шарик, лягу на дороге, подожду чуть-чуть,
Только лапки берегите, если вздумать наступить вы на меня решите!

- Ха-ха-ха! - зализывая хвостик и махая лапкой, улыбается Лисичка.

- Милые мои друзья, вы шутите наверняка, когда считаете,
Что может быть на свете, что-то лучше моего пушистого хвоста.
Он мягок и раскошен, и красотой своей он очарует всех и расположит.

И спорили друзья, конца и края их дуэли нет,
Вот солнышко садиться начало за гору.
Когда они обиженно, косясь, идут вдоль по дороге,
Что нескончаемо продолжает весь их спор лишь развивать.

И ничего не может быть представлено сравнению,
Пусть будет это ловкость Зайки, острота Ежа,
И даже хвостик у Лисички, иль хитрость, что природой ей дана. 

И все мы разные, пусть будет в этом превосходство каждого.


Рецензии
Едины в нити жизни мы,
но разные в роду
- так просто;
Мир зверей, людей
- детей и взрослых
- годы
Их жизнь прекрасна
- свет
- иду

Амирмед   01.05.2024 13:18     Заявить о нарушении