Скрипка

Над несбывшейся, чье- то мечтою,
Плачет скрипка надрывною болью.
И над жалкою, сломанной волей,
И над чей-то безрадостной долей.
Как  над бездной и над увечьем,
Плачет искренне по- человечьи.
То застонет, то вдруг засмеется,
Где-то в далях души отзовется.
Но не слышим, ни звука, ни речи,
И по прежнему душу калечим.
Так не плачь ты над нами скрипка.
Жизнь загадка, а может ошибка.
                20.04.2006.
               


Рецензии