Май - мужик

Кто слухами такими занимается,
Май месяц постоянно хая !
Свадьба в мае, значит будут маяться,
И жизнь семьи пойдёт плохая !
Неправда это, просто ерунда,
Не зря же май мужского рода,
Он пахарем столетья был, всегда,
Родоначальником любого огорода !!
Май хлопотливый, некогда уснуть,
И любит мать-земля его за это !
Он должен семена в неё воткнуть,
А то заявится за маем лето !
Май должен землю глубоко вспахать,
Граблями нежненько лаская!
И некогда здесь маю отдыхать,
На землю удобрения таская !
Из опыта уж точно знаю я,
Что в мае, только в эти времена,
Рождается хорошая семья,
Когда в ней рано всходят семена !


Рецензии