Я пою не романс
Не взглянула мне в глаза... Муза...
Вмиг нависла... ненастия... туча...
И разверзлись в сердце молнии... Грозы!
Так случилось... Вдруг настал холод...
Поглотил туман... милый образ...
Серебро седины... Да, не молод...
С хрипотцою... заржавел голос...
Я спою тебе романс... на прощанье...
Чуть расстроена гитара-подруга...
Не могу... Напою: «До свиданья!»
Пожелаю тебе Счастья... и Друга!
А сирень цветёт в Душе... Я надеюсь...
Аромат её весенний... глотаю...
Я не лист опавший... серый... осенний...
Я люблю ещё... живу и мечтаю...
Ты ушла... Не узнала Поэта...
Не черствеет в Душе моей нежность...
Боль и Страсть не вмещают Сонеты...
Ты – моя... Я пою тебе... Верность!
Не сказала: «Прости»... Ушла молча...
Не взглянула в глаза мои... Муза...
Прогоню тень разлучницы-тучи...
Я пою не романс... Душу блюза...
Свидетельство о публикации №115050301903