Спешка

Весна звала, пойдём со мной, не сомневайся
Весь мир я положу к твоим ногам.
Не уходи, подольше ты в весне останься
Не смей делить ты наши судьбы пополам!

Весна шептала, лишь тебя одну люблю
Не верила. Так переменчива весной погода.
То вдруг морозцем сдавливает грудь,
А то дождём вдруг закипают слёзы.

Весна молила, ты не торопись,
Я чистым небом от невзгод укрою
Я белым облаком в перину обращусь
Я мир в неведомое для тебя открою.

Весна кричала вслед, постой!, не уходи!
Сожжёт любовь ведь лето жаркими лучами!
Я не послушалась. Я торопилась жить.
...Теперь летаю с подпалёнными крылами...


Рецензии