В твоем плену

Спешит мое время обратно вперед.
Минута в секунду опять настает.
К тебе прихожу я в костюме своем.
И ты в красном платье, как в сердце моем.

И вот твои руки легли мне на грудь.
Они словно цепи сковали мой путь.
И взгляд твой сверкает, как свет фонарей.
Уводишь меня ты к себе поскорей.

Так хочешь мне вынести свой приговор.
Ты словно судья, или ты прокурор;
Чтоб не разлучаться с улыбкой твоей,
Ты окна закрыла ключами дверей.

И если я снова сбегу от тебя,
То здесь мое место свободно как я.
Тоска как трясина потянет ко дну.
Так лучше мне быть в твоем милом плену.


Рецензии