Как время жизни медленно течет
И друг от друга дни неотличимы,
И час за часом протекает мимо,
И прожитых минут ненужен счет…
Легко, когда никто тебя не ждет,
Когда, как тень, проходишь ты незримо, –
Хоть с мукою в душе неисцелимой,
Зато без удручающих забот…
Как просто сознавать, что жизнь прошла,
И, путь свой забывая с облегченьем,
Чужие вспоминать колокола
И град, манящий улочек сплетеньем,
И то, как, гибель скрыв за обольщеньем,
Судьба тебя за счастьем позвала…
<23.01.2015>
Свидетельство о публикации №115050301630