Родной край
Едешь по дороге,а вокруг поля,
Щедрыми дарами славится земля.
Хлебом полны нивы радуется глаз,
В благодарность Богу наш ликует глас.
А секрет земли таков,
Он не спрятан от врагов,
Богом дан,не завезён
Толстым слоем чернозём.
Край мой благодатный жаловаться грех,
Не ленись,работай и придёт успех.
Местный житель скажет,не кривя душой:
"Край наш знаменитый,сердцу дорогой!"
Вот семь десятков лет подряд
Здесь пули больше не свистят,
Не сеет смерть взорвавшийся снаряд.
Победный танковый бой
У Прохоровки достался дорогой ценой.
Геройски погибали,сражаясь батальоны,
Чтоб мирно жили поколенья,миллионы.
Чтоб никогда фашисткий гад
Не был своим присутствием тут рад.
Впервые за войну Москва салютовала,
И духом вся страна тогда воспряла.
Весть освобожденья Белгорода,Орла
В то время лучшая была.
Сейчас царит лишь мирный труд
И люди счастливо живут.
3 мая 2015г.
Свидетельство о публикации №115050300142