Ветер и душа В слезах...

Долго дразнит Ветер душу,
улавливая в ней тревогу...
Шепчет: Да пойми, послушай...,
А впрочем...,- как захочется...-

Боль в сердце, как свечу потрогай...
Однако, - не тверди пророчеств....
И о прошедшем, и о будущем...-
Ты знаешь, что это за труд...-
Слово взяв, в себе разбудишь...
Ясность чувства,- с этим в грудь


Нежность мёд хмельной вливает...
О, так сознательно в живую глубь...!

Открытой раны...,- Так бывает...
Но сердце и разбившись- любит.
А имя памятью желанья - бережёт...-

Не принуждать его вдруг вновь назвать... 
Если Счастье царствует, - законно, чопорно так лжёт...,-


Верности вино умея томно разливать!...

Смеясь открыто над особым вкусом...
И вино -лишь выдержка времён на всех моих тревогах...!
Ложь же теряется,  судя на ветерках о чувствах...
А мечты мои ведь взгляд и голос твой решили помнить строго...!
Хоть чуток, но и в неё проникло всё же  это...!

Душу баловать обманами тепла...
Ах, и Весне даёт Природа скупо, даже мрачно...-
Так, не в своих хранилищах взяла...-
Ь- Но слишком важно то с соком утекло неукротимым плачем...!

усталость? Если и была - развеялась...
Юность силой воли - оттолкнула?...
Так вглядись. Понять и разделить стремленье жить сумеешь...               
А Природа от своих ошибок скрытно ужаснулась...?..

                _______________               


Рецензии