Ревность..

      Мне так хочется перестать дышать,
когда ты его целуешь,
          Доведенными до отчаяния пальцами
   сжимать фильтры сигарет,
              Втягивая никотиновый дым.
Ты всё еще волнуешь,
      Всё еще заставляешь меня, охрипшего,
   постепенно сходить на нет.

И стеклянными невидящими глазами
     смотреть в небо осени,
И в безудержности лиц
          видеть только боль и отчаяние.
Сколько мне минут не дышать?
     Три? Пять? Или восемь?
Слышишь? Подари хотя бы один поцелуй
                на прощание.

Я бессонными ночами тебя на холодном стекле рисую,
       Нарушая криком боли тишины безмятежность.
Видимо, я всё же тебя ревную.
       Хоть и права не имею на эту ревность.


Рецензии