Яд

Яд струился по коже, охлажденной сомненьем,
Голос чей-то шептал о любви в поднебесье,
Я искала во тьме банку с сказкой - вареньем
 По пути в никуда, между богом и бесом.

Догорали костры мною закланных жертв:
Моих глаз, моих слов, моих ясных желаний.
 Я искала потухший во мраке ответ,
Я желала остатки от слов-расстояний.

Кто-то пил мою кровь, присосавшись пиявкой
К моим нежным словам и холодным губам,
Я искала наощуп один путь – отступление:
Безупречное нечто, безвременье годам.

Хищный слог в sms, мягкость глаз в полутьме,
Маскарад чужих лиц, тишина громких фраз:
Яд сжигал мою кровь в бессознательном сне,
Растворяясь в противоядии твоих карих глаз.

10/04/2007


Рецензии