А мы и так...

А мы и так нет-нет да застреваем в междужизнье,
И проклинаем жизнь и даже смерть,
И крестимся зачем-то, кланяясь трижды
Тому или чему внутри потом сгореть.

А мы и так в циничность любим розы,
И колем пальцы, чуть вздыхая обо снах,
И ненавидим черно-розовые грезы
И обожаем свой сердечный прах.

А мы и так чуть прячемся от света,
Лаская тьму на берегу холодных дней,
И растворяемся, сбегая от ответов
И от решений в слабости речей.

А мы и так живем все в послесмертьи
Где каждый труп по-своему красив,
И кажется, что память лишь бессмертна,
И что, крича от боли, лишь ты жив.


13/04/2007


Рецензии