Чайка

Живет за озером Заречная печаль.
Приходит вечерами темными.
Она прелестна,всем её немного жаль,
Но избегать стараются озерные глаза бездонные.

Ах,Нина.На тебе печать
Отвергнутости ближними и дальними.
Как обручальное кольцо ты носишь на себе её,
Не обменявшись клятвами венчальными.

Зачем ты принимаешь обреченность за судьбу,
Когда она всего-лишь ядовитых испарений воля.
Закуталась в их плащ,взяла её суму,
С ошибкой провидения не споря.

Ты чайка,и тебе летать,
А ты уже в руках охотника проворных.
Убийство из любви,как та печать,
Что носишь ты на трепетных плечах покорных.

От тихой драмы страшного конца никто не ждет,
Хоть все к нему стремится.
Здесь любят мало,иль не любят вовсе,иль не тех,
И ты в своих страстях как неприкаянная бьешься птица.

Летают чайки над морской волной,
Вдыхают свежий воздух полной грудью,
А ты взлететь пыталась в спертом воздухе потерь,
Приговорившись к равнодушью и безлюдью.

Ты вновь вернулась вечером Заречная печаль,
Искать в истоках горя утешенье.
И не найдя,ушла,забрав свою печать,
Неся на крыльях сломанных небытия прощенье.



 


Рецензии