Завывающих ритмов ресурс

***
.
Завывающих ритмов ресурс,
угождающий уровню middle,
романтический этот дискурс
мне как будто и вправду обрыдл.
.
После Аушвица трындеть
дритатушки, ля-ля, дритата
всё равно, что озвучивать смерть,
как сказал бы, небось, Деррида.
.
Социальной сети суета,
тупорылых стандартов нахрап
много хуже, чем сна пустота,
его бодро-заливистый храп.
.
Не Анапа анапест, небось,
на котором я здесь и сейчас
говорю себе, лирику брось,
как сказал бы, небось, Фортинбрас.
.
Приказал бы — noblesse oblige —
гамлетятину, "быть иль не быть",
трупы слов, каковых выше крыш,
утилизировать и забыть.

3.05.2015(13–20), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии