Ты просила в Молитве

Анна Ахматова
«Молитва»

Дай мне горькие годы недуга,
Задыханья, бессонницу, жар,
Отыми и ребенка, и друга,
И таинственный песенный дар —
Так молюсь за Твоей литургией
После стольких томительных дней,
Чтобы туча над темной Россией
Стала облаком в славе лучей.
1915г.
            
            
Посвящение Анне Ахматовой

Ты просила в «Молитве» в год тягостный,
Над Россией чтоб тучи рассеялись,
А за это готова пожертвовать
И ребенком, и другом своим.
И внял Боже «Молитве» той благостной,
Воссияла Россия, как верилось.
На Него лишь не смела ты сетовать,
Что Он отнял любимых мужчин.


Рецензии
Написала отлично!!! Молодец, дорогая! Л.

Людмила Помникова   15.06.2021 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

С теплом Татьяна

Татьяна Пастернак   16.06.2021 18:17   Заявить о нарушении