Наташа

– Здорово, дружище, ты что так печален?
И именем чьим прерываешь молчанье?
У парня из уст вырывается слово
"Наташа... Наташа". Всё снова и снова.

– Так... Ясно... Влюбился... А что за Наталья?
Так кто эта нимфа? Постой-ка не та ли…
– Что Солнце затмила улыбкой своею,
Улыбкой, которая светит и греет!

Не та ли, чьи глазки, кофейного цвета,
Тебя обжигают, как знойное лето?
Чьи волосы мягко скользят по плечам,
И голос чей льётся, так нежно журча!

Чья талия тоньше ивовой ветви,
Чьи ножки изящней, чем лира поэта.
Свежа, грациозна, как горная серна;
Осанка богини, походка царевны.

Мила и проворна, как ласточка в небе...
– А ты не заврался?!
                – Нисколько! Тебе бы
Взглянуть самому – не сводил бы ты очи
И сон потерял, и стихи писал ночью!

Умна и прекрасна, и держится гордо:
Быстрей покоришь ты норвежские фьорды!
– Такая, понятно, понравится всем!..
Осталось узнать, брат: а ты ей зачем?!

25.10.2008


Рецензии