В сонных глазах рассвета

В сонных глазах рассвета
Я снова живу одной песней.
Построив солнечный вектор,
Стон приглушу сладкой вестью.

В одно все сливаются лица,
Все деньги прочь брошу - чужое!
Волшебных тех глаз столица
Опять растворяет мне горе.

Я вдруг забываю, как падать,
Как сердце меняли. За сталью
Там нет ничего, кроме ада,
Там чувств рай уродует калий.

Рассвет. Мне покой ненавистен,
На стенке нет глаз напротив.
А память... нет-нет - и зависнет,
Тебя так легко в ней находят...

Как зря мне бетонные блоки
Бросала, чтоб боль не стихала.
Ведь ей не понять, все пороки
Безумства рука в кулак сжала.

И вот текут мысли - разводы
На красных ладонях безумных.
Не знать теперь всех цифр кода,
И поздно бить нашу посуду.

Рассвет за окном. Мне не спится
И хоть полны тяжести веки,
Я в правильном профиле птицы
Увижу того человека...

И буду опять жарить угли,
Хоть быть не могло горячее.
Подуй же на них... Рвались пули
Других для меня нет лечений.

Да, этот рассвет настоящий,
И глаз не сомкнуть, в них все числа.
Как знать, где моя пристань счастья,
Где остров любви бескорыстной?


Рецензии