Перед казнью

Я хотел тебя нарисовать, но дрожала рука, карандаш шел неровно, не так.
Я хотел тебе спеть, чтобы сыпалась пыль с потолка, но мой голос срывался не в такт
и не в ноту звучал. Я хотел посвятить пару строк, но ни слова не мог подобрать и молчал.
Я хотел оторвать бы, пожертвовать сердца кусок, но хирург докрасна хохоча
у виска своего покрутил. Я хотел тебя ждать, но погас лик небесных светил.
Я хотел подарить тебе жизнь, всю отдать до конца, только кто-то уже подарил
и растрогал до слез. Я хотел убежать бы, уйти, но уткнулся в бескрайний утес.
Я хотел бы услышать затвор и упасть по пути, только ветер твой голос принес
и остался со мной. И портрет твой пред взором стоит. И доносится шелест дыханья в груди.
В четырех я стенах с зарешеченным сверху окном.
Только ты не смотри.
Уходи.


Рецензии