Такие разные

Ни звезды на небе нашем,
Одинокий небосклон.
Кто ворует, кто-то пашет,
Кто-то пьёт одеколон.

Кто-то сеет просо в поле,
Кто – вражду среди людей.
Кто – возводит троны боли
На фундаменте костей.

Кто-то сгинул, затерявшись
В героиновых снегах.
Кто-то, рясой обмотавшись,
Думает лишь о деньгах.

Кто – над золотом трясётся,
Кто – купается во лжи.
Кто – себя считает солнцем,
Кто-то рад, что просто жив!..

Кто тебе милей и краше,
Кто твой будет эталон?
Тот ворует, этот пашет,
Третий пьёт одеколон.

12.08.2008


Рецензии