Будь как питон...
Будь спокойным как питон,
Ставши полным запустеньем,
Тишины как стылый стон.
Чуть сомкни лишь в сны ресницы
И незримый мир весь зри,
Суетливых вереницы,
Изменений дых в тиши.
Все затишия обманны,
Каждый шорох сердцем бди,
Как услышишь шёпот странный,
Вмиг свой Третий Глаз включи.
Есть в спокойствиях мгновенья
Где решается судьба:
Перекрестия волнений
Точки истинности дна.
Ощутишь когда ту точку,
Как пружина разожмись
И, прорвав в ней оболочку,
Вновь обратно возвернись.
Что испьёшь, о том ни слова,
Всё что взял, то всё твоё,
Есть такой закон суровый -
Тайнам смерть, коль знать вдвоём.
Стань как прежде стон-питоном,
Будь всегда внутри себя
И дыши по камертону
Занебесия Творца.
Всё что есьмь, всё есть дискурс
Без начала и конца,
Лишь в мгновеньях редких рЕсурс
Истин вящего Кольца.
Знай, спокойных тайны любят,
Кто снаружи как питон
И внутри которых блюда
Равновесия сторон.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115050310671