Маленькие люди
Такие маленькие…
Строим, ломаем, пытаемся подчинить,
Копошимся, боимся, что кто то за что то осудит,
Или будет кого то за что то винить.
Каждый живет в своем маленьком выдуманном мире,
А кто то наивно думает, у меня мир больше.
Ведь у меня резиденции целые,
А ты ютишься в коммунальной квартире,
И сдохнешь скоро, а я кушаю правильно
И проживу дольше,
Наивные, маленькие люди…
Меряются своими маленькими мирами,
Да что их меры?
Теряются во вселенной размерах,
А они все соревнуются,
Кто до финиша добежит первым?
Смешные, маленькие люди…
Ставят цели, учат детей преодолевать трудности
Жить по правилам…
Ну а что? Правильно.
Надо же себя чем то занять,
Чтобы не впадать в состояние
Своей бесполезности и ненужности
Вот и будем развлекаться
Целями и моралями
В этом временном бытии
Ни кем не опознанном,
Правильном или не правильном…
Какие же мы все-таки маленькие люди…
Такие маленькие…
Со своими амбициями
Или вообще с их отсутствием
От того совсем не страдающие
С разными или похожими лицами,
Стареющие или только начинающие
Свое временное существование
Первым вдохом или последним дыханием,
И все такие одинаково маленькие… люди.
Свидетельство о публикации №115050310621
Богдан Укроп 10.07.2015 11:44 Заявить о нарушении